菜单

三口罩男当街强拖女子上车 市民热心搭救

2019-06-05 记者 张宗海 玉林新闻网-玉林晚报

视频截图

6月2日,在玉林城区城中市场路段,3名口罩男强拖一女子上车,热心市民上前搭救,并将三名男子控制。看到视频后,网友纷纷为挺身而出的市民点赞。

三口罩男强拖女子上车

在网友提供的视频中,一女子被3名戴着口罩的男子强行拖上车,女子在这过程中一直拼命挣扎,大呼“救命!救命!”附近的群众看到后,上前搭救女子。

4日上午,记者来到事发地了解情况,附近商户均表示确有此事发生。随后,记者联系上被强拖上车的罗女士。回想起当时的场景,罗女士表示没料到会在光天化日之下发生这样的事情。当天17时左右,罗女士骑着电动车来到城中市场一印章店办理刻章,忽然三名戴着口罩的男子强行拖着她上车。在她拼命反抗并大声呼救下,不少热心市民伸出援手,将三名男子控制,并报警。

“身上到处都是拉拽的伤痕,项链和手链都被他们抢走了。”罗女士表示,三名口罩男中,其中一人是其前男友陈某,其他2人均不认识。

热心市民伸出援手救下女子

视频中,有热心群众上前为女子解围。不少网友纷纷为伸出援手的市民点赞。网友“为目标奋斗”说,玉林市民好样的,见义勇为。网友“黄”表示,扫黑除恶,势在必行。

记者在城中市场找到了视频中搭救罗女士的白衣男子,他是一家刻章店的店长。阎店长告诉记者,当时他正在店内休息,听到外面传来一阵吵闹声后,他走到店门查看情况,正好看到罗女士被人强行拖上车,一直在挣扎。他走上前拉住车门,叫来围观的群众一起帮忙,“当时大家看到后都伸出援手,希望口罩男不要伤害罗女士。”

阎店长控制住其中一名口罩男,没想到口罩男竟作出轻微的肢体挑衅动作。不少热心市民纷纷指责口罩男的行为。有热心群众迅速报警,很快民警来到现场将相关人员带走。阎店长谦虚地说:“我们只是做了自己能做的,大家都很棒!”

三男子已被行拘

其中一人是女子前男友

记者从玉州警方了解到,6月2日下午,北辰派出所成功处置了一起群众报警案件。经查,涉案三名男子均为某旅游公司的工作人员,其中一人是女子的前男友。因存在经济纠纷,2日下午,三男子遇见女子后,想强行将她带回公司。接到报警后,北辰所迅速出警处置。目前,三男子已被处以行政拘留五日的处罚。 (记者 张宗海)

原标题:三口罩男 当街强拖女子上车 市民热心搭救 目前三男子已被警方行拘

责任编辑:钟丹丹

手机版 电脑版 留言 电话 QQ 地图
下载“掌中玉林”,获取更多玉林本地资讯 X