菜单

入“川”路难行,玉林至陆川专线车停运?真实情况……

2019-06-02 记者 陈君铭 黎颖 玉林新闻网-玉林晚报

昨日,一辆陆川至玉林专线车驶出陆川汽车总站,开往玉林城区

连日来,暴雨天气致使正处于“二改一”工程施工的省道S206线玉林南(马坡)至陆川公路更加泥泞不堪,过往车辆出行不便,不少车辆选择改道、途经博白往返于玉林、陆川。6月1日上午,一则关于“陆川至玉林专线车全线停运”的公告流传于网络,让广大市民更为关注该路段的路况。该公告是否属实?入“川”(注:陆川)之路是否难于“上青天”?记者在当天前往陆川进行实地走访。

现场:陆川至玉林专线车正常运营

1日10时07分,记者最先从玉林某微信群看到该则“停运公告”,上面写着:陆川—玉林旅客,由于路烂,车辆无法通行。从2019年6月1日起,全线32台车停止运营(停到什么时候,等待另行通知),这次路烂停止运营,给您们带来不便,敬请谅解。落款处写着:陆川至玉林专线,落款日期为2019年5月31日。

13时许,记者在陆川汽车总站陆川至玉林的专线车区域看到,数辆陆川至玉林专线新能源客车正在等候乘客。

“师傅,今天发车开往玉林吗?”记者登上其中一辆专线车并询问车上司机。该司机表示,等乘客来得差不多了,就发车开往玉林。

记者在旁边观察了一段时间,看到几乎每一辆陆川至玉林的专线车都是等到一定数量的乘客后,才有序发车驶往玉林,营运秩序正常,并不像该“停运公告”所称的“全线32台车停止运营”。

“完全没有此事,不知是谁造的谣言。”陆川汽车总站李站长在接受记者采访时说,“二改一”工程正在施工中,加上雨天出行,路况不好,专线车并没有停运,只是由于修路,发车无法准时准点到达。目前,陆川至玉林专线的32台车辆正常运营,群众均可乘车正常出行往返陆川、玉林。此外,他们也专门对此出了一则公告进行辟谣。

路况:当地开展排水清淤、道路填平等工作,暂未出现大塞车现象

连日来,豪雨不断。因“二改一”工程施工,省道S206线玉林南(马坡)至陆川公路泥泞不堪,塞车现象一度十分严重。

“我从玉林搭车去陆川,一共用了5个小时。”市民黎先生说,5月31日13时许,他从玉林搭乘专线车去陆川,一路上,道路“千沟万壑”,尤其是在马坡至米场路段,不少小轿车在前行中,因路面刮碰到底盘无法前行,需要人帮忙推车。该路段通行相当缓慢,出现大塞车情况,至当天18时许,他才顺利到达陆川。

陆川汽车总站正常营运。

该路段的路况目前怎么样了?1日13时45分,记者从陆川汽车总站搭乘一辆专线车返回玉林。当该专线车出了陆川县城,驶到“二改一”施工工程路段时,路面确实坑洼不平,车辆一路颠簸慢行,人坐在座位上,犹如坐“摇摇车”一般的感觉。除了米场至马坡路段因一处施工需要限制通行半个小时外,全程一路通畅,并没有出现大塞车现象。至15时50分许,记者所乘专线车到达玉林南高速出口附近路段,用时约2小时。

对此,车上乘客表示,没有出现大塞车现象,或许是一部分车辆改道行经博白而分流了车流量。

记者了解到,5月31日所出现大塞车的现象引起了陆川县委、县政府的高度重视,连夜部署,全力推进玉陆路整治,迅速开展排水清淤、道路填平等工作,并安排大量警力疏导交通。

目前,当地交通、交警、路政等部门也在开展相应工作,尽可能保障通行顺畅,尽量避免出现大塞车现象。 (记者 陈君铭 黎颖)

原标题:入“川”路难行 玉林至陆川专线车停运?

责任编辑:李家州

手机版 电脑版 留言 电话 QQ 地图
下载“掌中玉林”,获取更多玉林本地资讯 X