菜单

运泥车侧翻,轿车被压成“铁饼”

2019-04-24 记者 李楷诚 通讯员 韦功兵 玉林新闻网-玉林晚报

运泥车与一辆小轿车相撞后发生侧翻

相撞后运泥车侧翻将轿车压成“铁饼”

玉林新闻网-玉林晚报讯 (记者 李楷诚 通讯员 韦功兵) 23日上午,在福绵区成均镇X375县道大岭坳路段,一辆满载泥土的运泥车与一辆小轿车相撞后发生侧翻,运泥车从轿车车身上翻压过去,致轿车几乎被压成“铁饼”,轿车上一家四口被困。车祸发生后,消防救援人员和群众奋力施救,被困轿车里的人员中3人受伤、1人不幸殒命,运泥车司机也在车祸中受伤。

事故发生在当天10时20分许,当时正在开展拉动演练的玉林市消防支队通信保障分队刚好路过事发现场,他们立即展开营救。由于通信保障分队没有携带救援器材,救援人员向支队指挥中心请求增援,同时与群众一起利用撬棍、千斤顶等设备对被困人员进行施救。在营救过程中,救援人员不断与被困人员进行交流,安抚情绪,防止被困者昏迷。

经过半个多小时的努力,救援人员、群众联手成功将轿车副驾驶座的一名女子和后排的一名男子救出。但轿车司机与后排的一名妇女被严重损坏的车架紧紧卡住,现有设备无法施救。

11时8分左右,接到增援命令的福绵消防中队救援人员赶到现场。他们利用液压剪对压迫司机腿部的部件进行破拆,很快将被困的轿车司机救出。由于车辆在激烈的碰撞之后地面布满了泄漏的汽油,为避免事故现场发生起火燃烧威胁被困者与救援人员的事故发生,消防救援人员利用液压扩张器把变形的车架慢慢支撑起来,待救援空间适当之后,消防员合力将被困人员救出,经现场医护人员诊断,最后救出的妇女已没有了生命体征。

目前,事故原因尚待交警部门进一步调查。

消防提醒:驾车行驶在山区道路时,弯多路窄,一定要注意观察路面情况,多按喇叭,减速慢行,行车前检查车辆制动系统,防止事故发生。

原标题:运泥车侧翻 轿车被压成“铁饼” 事发成均镇X375县道大岭坳路段 致1死4伤

责任编辑:李家州

手机版 电脑版 留言 电话 QQ 地图
下载“掌中玉林”,获取更多玉林本地资讯 X