菜单

又一起!博白10岁男童不幸溺亡

2019-04-24 记者 张宗海 实习生 陈泉宗 玉林新闻网-玉林晚报

随着气温回升,学生户外活动增多,玉林市容县、博白等地先后发生多起溺亡事故,防溺水安全教育不容忽视。教育部门提醒,监护人应当提醒孩子勿去水域附近玩耍,儿童必须在家长的带领下去游泳,独自或和小伙伴结伴去游泳、玩水都不安全。

博白一10岁留守男童溺水身亡

22日中午,博白县那林镇佛子水坝发生了一起溺水事故,3名小伙伴结伴到水坝面游泳,其中一名10岁的男孩不幸溺水身亡。据了解,这名小男孩的父母均外出务工,由爷爷负责照顾。

据孩子的爷爷回忆,22日中午,孩子放学回家吃了午饭后在家里休息,他多次叮嘱孩子不到上学时间不得外出。不料孩子竟偷偷与两名同学到那林镇水坝面游泳,12时30分许孩子发生溺水,其同学见状后连忙呼救。

接到报警后,博白县公安局那林派出所民警、学校老师、那林镇卫生院医生闻讯赶到现场施救,最终无力回天,该男孩已经溺水身亡。

汲取教训,时刻绷紧安全弦

日前,国务院教育督导委员会办公室下发《绷紧安全弦 坚决防范学生溺水事故发生》2019年第1号预警,提醒各地教育行政部门和学校要汲取教训,时刻绷紧安全弦,坚决防范溺水事故的发生,确保学生安全。

教育部门提醒,家长应当提醒孩子勿去水域附近玩耍,并看护好他们,特别是年幼的孩子,谨防溺水。儿童必须在家长的带领下去游泳,独自或和小伙伴结伴去游泳、玩水都不安全。不要长距离游泳,尽量不要潜泳,尤其不能相互攀比潜水的时间谁更长。有急流处、两条河流的交汇处以及落差大的河流湖泊,都不宜游泳。此外,小区周边有喷泉等景观池,家长平时要留意是否有防护措施,告诫孩子不要随意翻越景观池。家长带孩子去泳池玩,要随时关注着孩子。(记者 张宗海 实习生 陈泉宗)

原标题:又一起!博白10岁男童不幸溺亡 气温回升别贪“凉” 谨防溺水

责任编辑:李家州

手机版 电脑版 留言 电话 QQ 地图
下载“掌中玉林”,获取更多玉林本地资讯 X