菜单

垃圾处理场失窃,5人先后落网

2019-04-24 记者 黄清 通讯员 林宏烨 玉林新闻网-玉林晚报

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 黄清 通讯员 林宏烨)垃圾处理场失窃后,参与作案的嫌疑人终逃不过法网,先后落网。4月18日,由5人组成的该团伙最后一名网逃嫌疑人在陆川县沙坡镇被抓获。

2018年8月至10月,陆川县公安局沙坡派出所陆续接到沙坡镇二级文龙径两个垃圾处理场的报警:厂里的变压器、多台电动机、发电机等一系列机器装置被人盗走。接报后,该所立即展开侦查,迅速组织人员对案件进行研判和证据收集工作。

经侦查,警方发现沙坡镇二级文龙径的两个垃圾处理场被盗窃的系列案件均为一个5人团伙所为,并锁定该团伙人员分别为龙某谷、黄某益、黄某广、林某海、丘某宁。案发后,民警于同年11月、2019年2月和3月分别将龙某谷、黄某益、黄某广、林某海抓获归案。2019年2月,在逃的丘某宁被陆川县公安局列为网上追逃人员。

民警对该团伙中的丘某宁的追逃工作从未放松,在得知其要偷偷潜逃回沙坡镇家中时,便立即行动,伺机实施抓捕。4月18日,民警在沙坡镇将涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人丘某宁抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人丘某宁对其伙同龙某谷、黄某益、黄某广、林某海共5人于2018年8月至10月多次在沙坡镇二级文龙径的两个垃圾处理场里盗窃变压器、多台电动机、发电机等机械物品的违法犯罪事实供认不讳。

目前,丘某宁因涉嫌盗窃已被公安机关刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

原标题:垃圾处理场失窃,5人先后落网

责任编辑:李家州

手机版 电脑版 留言 电话 QQ 地图
下载“掌中玉林”,获取更多玉林本地资讯 X