菜单

北流“东融”跑出加速度

2019-04-24 记者 王耀前 通讯员 杨光登 玉林新闻网-玉林晚报

工人在时装针织生产中

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 王耀前 通讯员 杨光登)北流市以创建自治区“民营经济先行示范市”为目标,深入实施产业发展攻坚战和“东融”发展战略,主动融入粤港澳大湾区,积极承接东部转移产业,大力培育新兴产业和优势产业。今年以来,北流市有8个项目相继开工建设或竣工投产,总投资60多亿元。其中4个为东部产业转移项目,总投资约32.28亿元。

据了解,今年1月份建成一期投产、落户北流市农民工创业园的广西北流南达时装针织有限公司,是一家从广东东莞逐步将产业转移到北流发展的现代化时装针织企业,这是东部产业转移落户北流的第二家“南达时装”企业。另一家位于北流市白马镇,已正式投产。目前两家“南达时装”企业总共有员工约1300人,均正常生产、产销两旺,产品主要是针织毛衣,销往欧美国家。其中,北流市农民工创业园内的广西北流南达时装针织有限公司在北流规划用地面积126亩,全部建成后每年可产针织服装、毛衣1000万件,出口创汇6000万美元以上、创税超1500万元、提供就业岗位1500个。该企业自今年1月建成一期投产以来,表现出强劲的发展活力。

原标题:北流“东融”跑出加速度 培育新兴产业和优势产业

责任编辑:李家州

手机版 电脑版 留言 电话 QQ 地图
下载“掌中玉林”,获取更多玉林本地资讯 X