菜单

玉林市深化医药卫生体制改革成果丰

2019-04-24 记者 陈津远 玉林新闻网-玉林日报

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 陈津远)近日,玉林市人大常委会组织调研组对玉林市开展深化医药卫生体制改革工作情况进行调研。4月23日上午,调研组召开开展深化医药卫生体制改革工作情况专题调研汇报会,听取市政府及市直有关单位部门的工作汇报。

近年来,玉林市按照国家和自治区关于深化医药卫生体制改革的决策部署,以深化医药卫生体制改革“十三五”规划为指引,以建立完善医改“五项核心制度”为重点,在分级诊疗、现代医院管理、全民医疗保障、药品供应保障、综合监管等五项制度建设以及统筹推进相关领域改革等方面取得了阶段性成效。2017年,玉林市全面推开公立医院综合改革,全市30家县级及以上公立医院全部取消药品加成。2018年,全面构建全市医联体建设框架,目前,有城市医疗集团1家,三二医联体20个,县域医共体92个,县域医共体乡镇卫生院参与率达76.03%。2018年,全市家庭医生服务签约人数225.72万人,贫困人口家庭医生服务签约率达99.98%。

下一阶段,调研组将分赴各县(市、区)进行实地调研,深入了解县(市、区)深化医改工作中存在的困难和问题,提出意见建议,督促问题解决,借助推进医改的机会进一步解决“看病难”“看病贵”问题,提高人民群众的获得感。

原标题:我市深化医药卫生体制改革成果丰

责任编辑:李家州

手机版 电脑版 留言 电话 QQ 地图
下载“掌中玉林”,获取更多玉林本地资讯 X