菜单

“4·16”交通事故处置新进展:肇事司机初步排除酒驾、毒驾嫌疑

2019-04-17 记者 李媚 钟丹丹 玉林新闻网

昨晚(4月16日),玉林市玉州区清宁路段发生一辆公交车与5辆电动车相撞的事故,致1死6伤,牵动了玉城人的心。

4月17日,记者第一时间采访了玉林市第一人民医院、玉林市公共汽车公司、玉林市公安局交警支队得知:目前重伤患者正在住院治疗;肇事司机已初步排除酒驾、毒驾嫌疑。

玉林警方对于该起事故的通报。

事故发生后,6名伤者被急救车送往玉林市第一人民医院救治。当晚,医院方面立即启动突发公共应急事件救治绿色通道,院领导率领相关人员第一时间赶到急诊科现场坐镇指挥,调度医疗资源,开展各种急救工作,确保伤者得到快速有效救治。

4月17日,记者从玉林市第一人民医院了解到,重伤患者林女士初步诊断为头皮撕脱伤,全身多处软组织挫伤,目前已住院接受治疗。

出事后,玉林市公共汽车公司相关部门领导第一时间赶到事故现场、医院配合事故处理事宜,并积极协助交通运输部门、交警部门,尽快调查核实事故原因。

“目前,我们已经垫付了伤者的医疗费用。”玉林市公共汽车公司副经理黎治平介绍说。据记者了解,肇事的公交车司机卜某某今年49岁,从2009年起就在玉林市公共汽车公司工作。出事当晚,卜某某是从18时20分许开始上班。而涉事的公交车为新购置的新能源汽车,每天出车前,该公司都会对车辆进行一次安全检测。“发生事故后,车辆已被交警扣留。” 黎治平如是说。

接到122指令后,玉林市公安局交警支队直属一大队事故处理民警迅速赶到现场勘查处置,并当场控制了肇事的公交车司机卜某某。经初步检测,肇事司机卜某某排除酒驾、毒驾嫌疑。

对于事故原因,目前公安机关已介入,待进一步调查确认。


事故视频引起了众多网民的关注和大量转发,经玉林网警巡查发现,有网民在微信群发信息称该事故造成“几条人命没有了”、“听说伤了十几个,死了三个”等不实信息。 为此,玉林网警郑重提醒:请广大网民不要随意发布或转发未经证实的消息,更不要制造或传播谣言,已发布的请及时主动澄清,对于造成恶劣影响的,公安机关将依法查处。(记者 李媚 钟丹丹)

责任编辑:钟丹丹

手机版 电脑版 留言 电话 QQ 地图
下载“掌中玉林”,获取更多玉林本地资讯 X