菜单

事发玉城!公交车撞上5辆电动车,造成1人死亡

2019-04-17 记者 曾维栋 陈津远 玉林新闻网-玉林日报

医护人员对伤者进行包扎处理。(人打码)_副本.jpg

医护人员对伤者进行包扎处理。

罪魁祸首停在道路中央。_副本.jpg

肇事的公交车停在道路中央。

微信图片_20190417022437_副本.jpg

事故现场被撞倒的电动车。

4月16日晚,记者接报称,玉林城区清宁路天心花鸟市场路段发生一起车祸:一辆公交车撞上5辆电动车,现场出现了人员伤亡……

现场:公交车撞上电动车

记者接到消息赶赴现场时已是22时40分。记者看到,事故路段已被交警设置警戒线,交警沿警戒线维持秩序。

该路段的路中央,停放着一辆18路公交车,距离其不远处的一侧车道倒下了多辆电动车,地面散落大量的电动车碎片,并散落着一些沾满血迹的纸巾。不远处,几位交警正在勘察事故现场,摸排调查事故情况。 现场交警告知,他们接警后立即安排人员及路面巡逻民警赶赴现场进行调查、处置,肇事司机已被控制。

随后,记者联系了市公共汽车公司,被告知已经有工作人员现场配合事故处理事宜。

记者向周边一商铺老板了解情况,他告诉记者,21时30分左右,路面上突然传来一声巨响,他以为是楼上掉下重物,立即走出门口查看,结果发现是出了车祸。他看到,是一辆正在行驶中的公交车撞上了路边多辆电动车,酿成了这起有人员伤亡的车祸……记者再采访旁边的多位目击者时,他们也证实了这位商铺老板的说法。

医院:启动绿色通道救治伤员

23时40分,记者离开车祸现场,来到玉林市第一人民医院。在医院1楼的急诊室里,躺着一名手脚多处受伤的女伤者,医护人员正帮其包扎伤口……

玉林市第一人民医院的医护人员在接受记者采访时,讲述了接诊经过——4月16日21时42分,120调度中心接报:在清宁路天心花鸟市场路段,发生一起公交车碰撞电动车的交通事故,有人员受伤。玉林市第一人民医院立即出动救护车2辆、医护人员2组抵达现场。经现场初步分诊统计,这起事故造成1人当场死亡、6人受伤,6名伤者紧急接回医院救治。其中有位林姓的女伤者伤情较重,初步诊断为头皮撕脱伤,全身多处软组织挫伤;其余伤者为3名男性、2名女性,这5名伤者多为身体软组织挫伤,伤情稳定。

医院方面告知,接警后,该医院立即启动突发公共应急事件救治绿色通道,院领导率领相关人员第一时间赶到急诊科现场坐镇指挥,调度医疗资源,开展各种急救工作,确保伤者得到快速有效救治。目前,除林姓女伤者伤情较重、需急诊手术外,其他病人伤情稳定。

交通运输部门紧急开展处置工作

事故发生后,记者第一时间联系了玉林市交通运输局。正在处理事故的市交运局领导接受了记者电话采访。

据其介绍,在事故发生后,市交通运输局立即召开了紧急会议,并同时派员迅速前往医院看望伤者,与交警部门进行沟通,及时了解事故详细情况,尽快调查核实事故原因。

记者问及针对该事故下一步该如何开展工作时,市交运局领导表示,目前的当务之急是查清事故原因,坚决遏制同类事故再次发生,在此之后,将以此次事故为典型案例,进一步加强对广大司乘人员进行安全教育。

目前,伤者救治工作及事故善后处置工作仍在进行中。

原标题:昨晚,玉林城区发生一起交通事故

责任编辑:覃维

手机版 电脑版 留言 电话 QQ 地图
下载“掌中玉林”,获取更多玉林本地资讯 X