菜单

玉林市政府与广西机场管理集团签订玉林福绵机场建设运营协议

2019-04-10 记者 韦藿珍 玉林新闻网-玉林日报

4月9日下午,玉林市市长韦韬率队到广西机场管理集团,就玉林福绵机场建设运营相关事宜进行洽谈。广西机场管理集团党委书记、董事长胡俊华,玉林市委常委、常务副市长丘德奎参加洽谈。

签约仪式上,韦韬、胡俊华分别代表玉林市政府、广西机场管理集团签订《关于玉林福绵机场建设运营相关事宜协议书》。

签约后,双方人员合影。

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 韦藿珍)4月9日下午,市长韦韬率队到广西机场管理集团有限责任公司(以下简称广西机场管理集团),就玉林福绵机场建设运营相关事宜进行洽谈。广西机场管理集团党委书记、董事长胡俊华参加洽谈,并代表广西机场管理集团与玉林市政府签订《关于玉林福绵机场建设运营相关事宜协议书》。

洽谈会上,韦韬感谢广西机场管理集团长期以来对玉林的关心与支持,并介绍了玉林市的经济社会发展情况。他说,玉林地处桂东南,经济总量排在全广西第四位,是广西第二人口大市。当前,玉林坚持解放思想再出发,围绕加快经济社会发展,全力以赴优化营商环境,努力打造新材料、机械制造、大健康、服装皮革四大千亿产业,重点加快推进“建高铁、修机场、造码头”三件大事,通过推进交通基础设施建设,从根本上重塑玉林的交通优势、区位优势、发展优势,不断推动玉林经济高质量发展。机场项目关系到百姓民生福祉,凝聚着玉林人民的期盼,对玉林完善内连外通、互联互通的综合交通基础设施,打造现代化立体交通网络具有重要意义。市委、市政府高度重视玉林福绵机场项目建设,正全力以赴加快推进机场项目,希望广西机场管理集团能够加强沟通对接,发挥专业优势,全力支持玉林福绵机场项目的建设、经营与管理。

胡俊华代表广西机场管理集团对韦韬一行的到来表示热烈欢迎,并为玉林福绵机场项目得到快速推进感到高兴。他说,广西机场管理集团是自治区人民政府直属大型国有航空运输服务保障企业,为辖区内民用机场做好经营、管理工作是广西机场管理集团义不容辞的责任。因此,广西机场管理集团将发挥自身优势,快速组织好人员,做好技术指导,尽最大的努力支持玉林福绵机场建设。

洽谈结束后,双方本着互惠、互利和共同发展原则,举行了关于玉林福绵机场建设运营协议签约仪式。签约仪式上,韦韬、胡俊华分别代表玉林市政府、广西机场管理集团签订《关于玉林福绵机场建设运营相关事宜协议书》。协议签订后,广西机场管理集团将派人到玉林协调机场监督建设和做好接手机场运营管理的相关筹备工作。协议的签订,标志着广西机场管理集团与玉林市政府的合作迈出了关键一步,标志着玉林福绵机场将进一步稳妥有序加快推进建设,为玉林福绵机场年底基本建成、明年一季度实现通航提供了有力保障。

市委常委、常务副市长丘德奎参加洽谈和签约仪式。

原标题: 玉林市人民政府 广西机场管理集团 签订玉林福绵机场建设运营协议

责任编辑:钟丹丹

手机版 电脑版 留言 电话 QQ 地图
下载“掌中玉林”,获取更多玉林本地资讯 X