菜单

事发北流隆盛,两车相撞致4死3伤

2019-04-08 记者 李楷诚 通讯员 韦功兵 玉林新闻网-玉林晚报

事故现场

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 李楷诚 通讯员 韦功兵)4月4日8时52分,北流市隆盛加油站往宝圩方向100米处发生一起特大交通事故,一辆油罐车与一辆小轿车发生碰撞,导致小轿车内7人被困。事发后,当地消防救援力量火速赶赴现场救援,但被困人员被救出时,已有4人死亡,另3人受伤需住院治疗。

9时12分,消防救援力量抵达现场。现场一辆白色北京现代小轿车呈逆行状停在道路上,车头严重损坏,整个发动机舱近乎报废,引擎盖卷起,前挡风玻璃破碎,右前车门变形无法正常开启。而一辆福田欧曼油罐车则停在现代小轿车车后几十米处,油罐车的前保险杠被撞得支离破碎,两盏前大灯全被撞烂。整个事故现场,散落着被撞烂的汽车零部件碎片。

救援人员打开小轿车的3个车门后,发现车内共坐有7人(1名小女孩6名大人,前排2人后排5人),其中多数人已经昏迷不醒。因后排座有阻碍物卡住被困者,消防员先将小女孩从车内抱出,移交给到场的医护人员救助,然后救出后排座被困人员。

由于轿车车头变形向后挤压,致使驾驶室空间挤压,救援人员利用液压破拆工具进行破拆扩张,并不停地与被困人员进行交流。经过近20分钟的破拆施救,成功将前排2名被困人员救出,并移交给到场的医护人员。

经医护人员确认,4人已无生命迹象,而受伤的3人被立刻送往医院医治。据现场交警介绍,事发时两车为对向行驶,“可能是超车时未注意前方车辆,发生了碰撞。”

目前,事故原因正在进一步调查当中。

原标题:事发北流隆盛,疑超车不慎  两车相撞致4死3伤

责任编辑:覃维

手机版 电脑版 留言 电话 QQ 地图
下载“掌中玉林”,获取更多玉林本地资讯 X