菜单

玉湛高速(广西段)力争今年建成通车

2019-04-03 记者 温驷昌 通讯员 张宏钰 玉林新闻网-玉林晚报

谢屋排大桥桥面系施工

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 温驷昌 通讯员 张宏钰)2019年,玉林至湛江高速公路(广西段)进入收尾攻坚年。昨日,记者从中交一航局广西公司获悉,截至目前,玉林至湛江高速公路(广西段)累计完成投资44亿元,占总投资的65%。

据了解,玉林至湛江高速公路(广西段)全线路基开挖完成99%,填筑完成98%,涵洞完成99%,桥梁工程完成73%;主线52座(全线70座)大中桥目前已架设贯通35座;房建工程已启动。当前,全线都在进行紧张的施工,主要的施工内容是桥梁上部、路床、路面以及服务区和收费站建设等。据中交一航局广西公司相关负责人表示,正积极统筹好现场施工,积极配备足够的人力、机械设备和材料,科学组织、抢抓各施工黄金时机进行施工。

按设计,玉林至湛江高速公路(广西段)项目主线全长74.75km,主线采用双向四车道高速公路标准,设计速度为120公里/小时,路基宽26.5米,五条连接线长8.555公里。投资额70.16亿元,采用“BOT+EPC+政府补贴+可行性缺口补助”模式实施,合作期限34年,其中建设期4年,运营期30年,项目力争今年建成通车。

原标题:玉湛高速(广西段)完成总投资的65%

责任编辑:刘子扬

手机版 电脑版 留言 电话 QQ 地图
下载“掌中玉林”,获取更多玉林本地资讯 X