菜单

李庄浩副市长到兴业县调研“神剑1号”专项行动工作

2015-11-19 李海健 玉林新闻网

玉林新闻网讯 1月17日,副市长、市公安局党委书记、局长李庄浩到兴业县调研“神剑1号”专项行动工作。

在兴业县公安局召开的“神剑1号”专项行动分析会上,李庄浩认真听取了兴业县公安局开展“神剑1号”专项行动以来的工作汇报,肯定了该局在专项行动中取得的战果,并对下一步工作提出四点要求:

一是进一步提高思想认识。开展“神剑1号”专项行动,是适应当前社会治安整治的迫切需要,也是提升社会公众安全感和满意度的必要举措,兴业县公安局要全局动员,全警参战,从思想上清醒的认识到开展“神剑1号”专项行动的必要性和紧迫性,在行动上统一到全市、全区的决策部署中,把“神剑1号”专项行动作为当前最重要的工作抓好落实。

二是加强危爆物品的管理整治。兴业县公安局要结合辖区实际,把危爆物品的管理整治工作作为专项行动中的重点工作抓实抓牢,要以“11·09”案件的侦查工作为契机,对辖区矿山、石场、危爆物品从业单位及人员进行全面排查,对私用私存危爆物品的单位及人员,要发现一起坚决查处一起,发现一人坚决处理一人。同时,还要深刻吸取柳城事件的经验教训,加强辖区不稳定因素的排查,妥善做好矛盾化解工作,坚决不能在兴业辖区发生炸响、打响事件。

三是加强涉枪案件的侦破。涉枪案件性质恶劣,影响恶劣,要把涉枪案件的侦破工作提高到命案的高度,并列为刑侦绩效考核的重要内容加以推进。要加强涉枪案件线索的梳理研判,主动加强同上级公安机关的联系沟通,及时侦破未破的涉枪案件,对现行涉枪案件发现一起坚决查处一起。

四是加强宣传。要通过张贴通告、拉横幅、进村入户发放宣传资料等方式,借助各级新闻媒体、微信、微博等平台,加强“神剑1号”专项行动的宣传力度,让广大人民群众知晓专项行动的目的和意义,发动群众积极参与到专项行动中来,主动上缴私存、私制的枪支、弹药等危爆物品,不断扩大战果,提升社会公众安全感和满意度。

兴业县公安局政委钟汉在会上汇报了该局开展“神剑1号”专项行动工作情况。市公安局刑侦支队支队长钟伟新、治安支队支队长黄严对涉枪、涉爆等工作提出了意见和建议。

会前,李庄浩还到兴业县葵阳镇葵中村委中江自然村“11.09”私制炸药案窝点进行检查,并到葵阳派出所指导兴业县疑似食物中毒事件处理工作。

兴业县委常委、政法委书记刘武锋,市公安局办公室主任龙习艾、宣传科科长冯春晖、“神剑1号”专项办王育民及兴业县公安局在家局领导共同参加上述活动。(李海健)

责任编辑:覃维

手机版 电脑版 留言 电话 QQ 地图
下载“掌中玉林”,获取更多玉林本地资讯 X